Présentation Nos adresses Les produits Les services L'engagement Contact Appelez-nous au 01 48 92 40 00
Abonnez-vous à notre newsletter
Soyez informés de l'actualité de la Grande Boucherie Première
Les produits

La variété des produits : viandes traditionnelles et spécialités régionales

En pièces entières ou en pièces prêtes à cuire, la Première assure la vente d’une grande variété de produits carnés traditionnels : bœuf, veau, agneau, mouton et triperie. Mais aussi de poulet, canard, autruche et kangourou.

En saison, la Première fait partie des quelques enseignes spécialisées dans la préparation de gros gibier.

Elle assure également la découpe de produits de charcuterie : jambon, saucisson…

Les spécialités :

Les mets du Périgord avec la possibilité de proposer aussi un choix de foie-gras mi-cuit, cassoulet, confit…

Les produits régionaux d’Auvergne.

Pourquoi manger de la viande ? pour ses apports nutritionnels :

Les protéines : la viande est une des principales sources de protéines animales indispensables à un bon équilibre alimentaire : elle apporte les acides aminés dont le corps a besoin.

Les lipides : représentent des corps gras dont l’absorption (en quantité raisonnable) est essentielle pour rester en bonne santé. Selon leurs variétés, les viandes apportent plus ou moins de lipides. L’agneau en apporte beaucoup, la viande chevaline, très peu.

Les minéraux (fer, zinc, sélénium) : ils sont essentiels également pour une bonne hygiène alimentaire. Les produits tripiers (boudin, foie, rognons…) et les viandes rouges (bœuf et agneau) sont très riches en fer.

Les vitamines : participent à la bonne santé de l’organisme. La viande est une des premières sources de vitamines du groupe B qui assurent le bon fonctionnement du cerveau et des muscles et participent à la production de nouvelles cellules.

Où gouter les viandes de la Première ?

Le Louchebem, 33 Rue Berger 75001 PARIS - renseignements au 01.42.33.12.99

La Boutique Au Billot des Halles 48 Rue Saint Honoré, Paris 1er : ouverte tous les jours de 6h00 à 13h00 - renseignements au 01 48 92 40 01.

Le restaurant Lamfé situé au 7 rue des Prouvaires, Paris 1er. Lamfé qui signifie la femme en argot de boucher propose une carte très complète de viande fraîche cuisinée – renseignements au 01 45 08 04 10.

 
 
 
 
Grande Boucherie Première - 17, Rue du Poitou .Bâtiment D8 . PLA 397 94619 RUNGIS CEDEX FRANCE - contact - Mentions Légales - © Grande Boucherie Première 2007